Hogwarts School. New Time.
Do Anything More.
Просьба читать новости на Главной странице
18+ Погода: облачно, -5°C
Суббота, 21 декабря
08.00 - 16.00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вестминстер, улица Личфилд, 27d - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лондон » Пределы города » Вестминстер, улица Личфилд, 27d (Дом волшебника Гриидсби)
Вестминстер, улица Личфилд, 27d
Бальтазар_БлейкДата: Великая Пятницо, 30.09.2011, 00:56 | Сообщение # 1
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Дом в котором уже не один век живут магические семьи. Однако ни одна из них не задерживалась здесь так долго, как Гриидсби - волшебник, сумевший не только снять проклятие со старого дома, но и защитить свое скромное жилище от посторонних глаз лучше, чем кто-либо другой.

Cupitor impossibilium.
 
Бальтазар_БлейкДата: Великая Пятницо, 30.09.2011, 01:03 | Сообщение # 2
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Хогвартс, Кабинет директора Пятница, 15 ноября 16.00 - 24.00

Едва чародей появился в пылающем магическим огнем камине гостиной дома Гриидсби, как сразу услышал знакомый голос, окликающий его по имени. Старый маг поджидал Бальтазара, сидя в большом мягком кресле у очага, покуривая трубку и потягивая бренди со льдом. Поднявшись, он радушно поприветствовал своего ученика, сетуя на то, что Блейк его очень редко навещает. И, как бы ни была важна цель, приведшая мага в его дом, Гриидсби положительно отказывался обсуждать ее, пока они не отведают приготовленного к приезду Блейка небольшого праздничного ужина. Директор не стал возражать против этого, зная, что все равно не добьется от волшебника ничего путного ровно до тех пор, как насытившись, тот не закурит трубку, настраиваясь на нужный лад. Но Бальтазар и не спешил, рассчитывая отправиться в путь лишь завтра утром. Позволив увести себя из гостиной в столовую, чародей почти полностью погрузился в болтовню своего бывшего наставника и атмосферу дома, что навевала множество воспоминаний.


Cupitor impossibilium.
 
Бальтазар_БлейкДата: Понедельник - день тяжелый, 03.10.2011, 17:23 | Сообщение # 3
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Когда же с ужином было покончено, маги вновь вернулись в гостиную, удобно расположившись в креслах у очага. Гриидсби, взяв с небольшого столика трубку и кисет с табаком, закурил и предложил Блейку.
- Спешу заметить, что это преотличнейший табак. Его мне один старый друг прислал с Явы. Там, на острове, он изучает магические растения Индонезийского архипелага для своей работы по гербологии... Но, заметив тяжелый и мрачный взгляд Блейка, Гриидсби поспешил перевести тему:
- Итак, ты вероятно не просто так приехал ко мне, я прав? - старый волшебник лукаво прищурился. Сумрачно вздохнув, Бальтазар поставил на столик небольшую шкатулку, подтолкнув ее в сторону своего собеседника:
- Мне необходимо узнать, кто создал этот амулет, и где его могли приобрести.
По мановению волшебства рядом оказалось несколько бокалов хорошего бренди. И пока Гриидсби разглядывал извлеченный из шкатулки медальон, Блейк взял один из бокалов и откинулся на спинку кресла, постаравшись расслабиться. Когда старый волшебник говорил о своем друге, изучавшем на островах Индийского океана магические растения, Бальтазару подумалось, что Дрейк мог бы быть и где-то там, или же в любой другой точке земного шара. И, не смотря на то, что мысли о вервольфе и так почти не покидали головы директора, лишние напоминания о Рихарде были болезненны. Они заставляли возвращаться ко всем тем неприятным раздумьям, что преследовали Блейка с тех пор, как он обнаружил пропажу. -Пропажу... Словно бы у меня что-то украли. Маг усмехнулся. А ведь и правда, его действительно обокрали. Сбежав, вервольф прихватил кое-что, принадлежавшее Бальтазару. И это было спокойствие, которое Блейк обретет теперь лишь отыскав беглеца.
- Занятная вещица попала тебе в руки, мальчик мой. Надеюсь, ты не сочтешь за излишнее любопытство, если я спрошу: жив ли тот человек, с которого ты её снял? - Одна мудрость гласила: даже если твое дитя великое зло, это все равно в первую очередь твое дитя. Гриидсби прекрасно знал своего бывшего ученика, и продолжал любить Блейка, ничуть не смущаясь того, что о нем слышал, - Это очень сильный амулет, и было бы лучше, если б ты избавил от страданий того несчастного, которого оставил без столь надежной защиты. Ведь, судя по всему, этот медальон должен был сдерживать очень мощную силу.
- Не беспокойся, - Бальтазар сидел глубоко в кресле и на лицо его падала тень. - Я позаботился об этом. - в его последних словах были слышны интонации по которым Гриидсби понял, что Блейк улыбается. - Так что с амулетом, ты знаешь, кто сделал его?
- А как же. Мастеров такого уровня очень мало, знаешь ли, - Затянувшись, старый маг выпустил несколько белесых колец дыма, что медленно поплыли в сторону и вверх, постепенно теряя свои очертания и растворяясь в дымном мареве под потолком, - Автор этого амулета давно уже мертв. Но не отчаивайся, - поспешно добавил старый маг, видя, как потемнели глаза Блейка, - Я знаю человека, к которому перешло все добро почившего мастера. - Гриидсби подвесил тонкую цепочку с медальоном на один из фигурных подсвечников, - Отыскать его ты сможешь в Абердине, он там один, кто занимается амулетами. Он сможет точно рассказать тебе историю этой вещицы. - Старый маг подтолкнул медальон пальцем, и тот закачался из стороны в сторону, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги.
Остаток вечера они провели в разговорах на отвлеченные темы, и даже если старик Гриидсби и заметил, что его ученика что-то тревожит, то не осмелился спрашивать напрямую. Когда время подошло ко сну, Бальтазара отвели в комнаты для гостей, где он устроился с полным удобством.


Cupitor impossibilium.
 
Бальтазар_БлейкДата: Суббота, 08.10.2011, 17:25 | Сообщение # 4
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Суббота, 16 ноября 08.00 - 16.00

Когда около девяти утра раздался стук в дверь, Блейк был уже полностью одет и собран. Более того, в этот момент он стоял у одного из темных, небольших окон, и в свете занимавшегося утра читал свежий выпуск Ежедневного пророка, который ему доставила сова, всегда точно следующая за своим хозяином. Это была крупная и очень умная птица, и Бальтазар никогда не ограничивал ее в свободе передвижения, предоставляя сове самой о себе заботиться. Когда чародей был в Хогвартсе, большую часть времени, свободного от доставки, как и многие другие совы, птица проводила в общей совятне. Иногда директор впускал её в свой кабинет, позволяя погреться у камина в особо ненастные дни. Когда же Блейк отправлялся в дальние поездки, птица предпочитала следовать за своим хозяином, все время находясь где-нибудь поблизости. Сам чародей никогда не был против этого, давным-давно позабыв, каково это: перевозить свою сову с места на место в клетке.
Спустившись в столовую, Бальтазар застал там хозяина дома, который был по-видимому в отличном расположении духа. Хотя, чародей не мог припомнить и дня из тех, что провел рядом с бывшим учителем, когда было иначе. Не было ничего удивительного в том, что со временем Гриидсби не изменил себе, оставаясь таким же благодушным и жизнерадостным человеком. Впрочем, Блейк с тех времен тоже не очень изменился, оставаясь всё таким же вспыльчивым и ожесточенным магом, каким был в юности. Годы относительного благополучия, проведенные в доме Гриидсби, не смягчили, как того желал старый маг, но лишь укрепили в Бальтазаре эти черты, прикрыв их напускной вежливостью и обманчивой мягкостью, которые тот успешно использовал, когда того требовала необходимость.
Пожелав хозяину дома доброго утра, Блейк расположился за столом. Пока они завтракали, Гриидсби заметил, что, приехав в Абердин раньше полудня, Бальтазар ничего не добьется. Он пояснил это тем, что по выходным торговец открывает свою лавку довольно поздно, и искать его до этого времени занятие пустое. Не было сомнений в том, что старый волшебник хотел подольше задержать ученика гостем в своем доме. Но Блейка это совсем не интересовало, так как он уже получил необходимые ему сведения. Поразмыслив, чародей решил пока разузнать, как продвигаются дела у его людей, занимающихся поисками Рихарда, о чем Бальтазар не преминул сообщить старому магу. Не смотря на некоторое разочарование, сквозившее в голосе, Гриидсби ответил, что это решение весьма разумно и проводил бывшего ученика в прихожую. Здесь старый маг сердечно попрощался с Блейком, заверив того, что будет рад принять его у себя ещё не один раз в любое время дня и ночи. Бальтазар ответил, что непременно навестит старого учителя, когда появится больше свободного времени. Что в действительности означало, что маг вряд-ли появится здесь в ближайшее время без острой на то необходимости. Они оба это прекрасно понимали, и только Гриидсби всё ещё верил, в силу привычки, что Бальтазар может измениться.

Лондон, Дырявый котел


Cupitor impossibilium.
 
Форум » Лондон » Пределы города » Вестминстер, улица Личфилд, 27d (Дом волшебника Гриидсби)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Hogwarts School. New time. © 2017 Бесплатный хостинг uCoz