Hogwarts School. New Time.
Do Anything More.
Просьба читать новости на Главной странице
18+ Погода: облачно, -5°C
Суббота, 21 декабря
08.00 - 16.00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Дорога от Хогвартса - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хогсмид » Улицы » Дорога от Хогвартса
Дорога от Хогвартса
Рихард_ДрейкДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:20 | Сообщение # 1
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 432
Статус: Offline
По этой дороге можно добраться от замка Хогвартс в Хогсмид.

Зверь
 
Бальтазар_БлейкДата: Четверг, 01.12.2011, 00:12 | Сообщение # 2
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Суббота, 16 ноября
08.00 - 16.00
Блэктоп, дом в лесу

Появившись на северной окраине Хогсмида, там, где брала свое начало дорога к замку, маг по привычке окинул взглядом улицу, уходящую вглубь поселения. Было людно, но прохожие мало походили на праздных гуляк, что обычно заполняли Хогсмид по выходным. На лицах многих лежала тень тревоги и едва отступившего страха. В холодном, свежем воздухе чувствовался запах гари, кое-где виднелись ещё не убранные следы погрома. Блейк нахмурился, понимая, что в этот раз все гораздо масштабнее, и огласки уже не избежать.
Неприятные мысли чародея были оборваны появлением Дрейка. Это был хороший знак: они оба выдержали первое испытание на честность. Маг усмехнулся: Честность... Ложь, обман и притворство обычно давали более высокие результаты, и Бальтазар привык использовать их в общении с другими людьми, наряду с вежливостью, галантностью или обходительностью, когда ему необходимо было наладить отношения с кем либо. И в этом смысле Рихард был прав: верить на слово Блейку было опасно, потому как маг оставался верен своим обещаниям лишь тогда, когда находил это необходимым. Но Дрейк, не смотря ни на что, все-таки вернулся вместе с Бальтазаром, и маг ни на минуту не забывал об этом.
Один из находящихся недалеко волшебников, оказавшийся преподавателем трансфигурации, увидел появившегося директора и поспешил ему навстречу. Он подробно рассказал Блейку о случившемся, сетуя на то, что теперь спокойно работать им уже не придется. И маг его прекрасно понимал: пусть даже с темными магами было покончено, но разбор официальными структурами этого дела будет процессом долгим и неприятным для всех. Да как они посмели явиться сюда, устроить разгром и привлечь внимание этого чертово аврората?! - внутри чародея расплавленным свинцом закипала ярость. Но сейчас не было времени на злобу, где-то тут, в Хогсмиде, ошивались авроры и необходимо было действовать, чтобы не создать ещё больших проблем. Голос мага был спокоен, но по его интонации Дрейк мог понять, что это лишь видимость спокойствия:
- Рихард, отправляйся в лазарет и узнай, как чувствуют себя мой наследник и мисс Кло. И убедись, что с профессором Дикси всё в порядке, ведь ей одной пришлось принять на себя удар. - В будущем маг планировал лично поблагодарить волшебницу, но сейчас его ждало кое-что менее приятное. Бальтазар смотрел в сторону, наблюдая за магами в темных форменных мантиях, что, заметив Блейка, двинулись в его сторону. - В замок можешь попасть через каминную сеть, я открыл ее в своем кабинете. Я же задержусь здесь. Иди.


Cupitor impossibilium.
 
Рихард_ДрейкДата: Четверг, 15.12.2011, 00:29 | Сообщение # 3
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 432
Статус: Offline
Блэктоп-->
Аппарировав, Рихард прищурился от неожиданно ударившего в глаза солнца. Погода здесь разительно отличалась от Блэктопа, и день мог бы напоминать пасторальный пейзаж, если бы не запах гари и пыли, витающий в воздухе, и не суетившиеся на главной улице люди, которые выглядели шокированными и испуганными. И хотя глаза быстро приспособились к освещению, сложно было определить, что могло вызвать подобный хаос в мирном обычно Хогсмиде.
К счастью, гадать пришлось недолго: преподаватель трансфигурации уже подходил к ним. Пока он рассказывал о случившемся, обращаясь в основном к Блейку, Рихард заметил, что на главной улице повреждены несколько зданий, а в отдалении группа авроров допрашивает местных жителей. Значит, Джон Кло? Что ж, если маг явился сюда, чтобы посчитаться с Дикси, то он выбрал неверную стратегию. Таких волшебников надо выманивать подальше, чтобы некого было защищать - защита других придает им сил. И нападать скрытно, не давая возможности ответить на удар, как и принято в подобных кругах. Глупец. Дрейка не интересовали причины такого поступка Кло, важно было лишь то, что он проиграл и больше не угрожает обитателям замка. Тем не менее, последствия этого нападения могут отразиться на жизни школы, особенно если расследование растянется, как обычно, на несколько месяцев. Его коллега выразил ту же мысль, очень вовремя заканчивая свой рассказ - двое авроров направлялись к ним, намереваясь поговорить с директором.
Авроров Рихард не любил, как впрочем и любой оборотень. Несовершенство магических законов, не менявшихся десятилетиями, превратило их во врагов, и, в отличие от самих проклятых, мракоборцы были не против - каждый вервольф представлял собой идеального с их точки зрения подозреваемого. Поэтому Дрейк с радостью подчинился указаниям Бальтазара, и направился к ближайшему магазинчику. Им оказалась магическая аптека, через камин которой оборотень и отправился в замок.
Кабинет директора-->


Зверь
 
Бальтазар_БлейкДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:25 | Сообщение # 4
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Проследив, как Рихард скрылся за дверью одной из магических лавок, Бальтазар повернулся на встречу аврорам, придав своему лицу выражение холодной вежливости, всегда прекрасно скрывавшее истинное отношение мага к собеседникам. Скоро обменявшись положенными любезностями, маги приступили к долгому и подробному обсуждению произошедших событий, где было затронуто множество занимательных вопросов. Однако, сколько бы обвинений аврорат не предъявлял, Блейку удалось благополучно уйти ото всех, веско и логично объяснив даже причины своего отсутствия на посту во время произошедших трагических событий. Более того, на время своей поездки директором было оставлено должное количество ответственных лиц из ряда преподавателей, что подтверждают все необходимые документы, находящиеся в замке, которые Блейк мог предъявить в любое время. Таким образом, Бальтазар действовал в рамках закона, не нарушая каких-либо правил, и вся ответственность за случившееся была возложена на чужие плечи.
Хвала Мерлину, что нападение случилось уже после того, как я отослал необходимые бумаги в Хогвартс. Встреча с Миртой Хоббс сейчас представлялась магу в более радужном свете. Покидая замок, Бальтазар оставил лишь устные инструкции и распоряжения, согласно которым часть преподавателей оставалась управлять Хогвартсом на время отсутствия директора и его заместителя. Так Блейк делал всегда, но внезапная встреча в дырявом котле, и подозрения, которые она вызвала, мотивировали чародея написать дополнительное письменное распоряжение. И теперь аврорату ничего не оставалось, кроме как, проглотив желание наконец-то уличить Блейка в чем-то серьезном, придираться по мелочам, продолжая свое расследование.


Cupitor impossibilium.
 
Бальтазар_БлейкДата: Срездец, 01.02.2012, 01:30 | Сообщение # 5
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Суббота, 16 ноября
16.00 - 24.00

Когда Бальтазар, наконец, освободился от назойливого внимания авроров, уже близился вечер. Чародей вышел на улицу, желая отделаться от неприятных мыслей, которые остались после общения с несколькими напыщенными представителями министерства магии, что прибыли в Хогсмид сразу, как узнали о возвращении директора. Воды озера, в котором отражался горящий огоньками темный силуэт Хогвартса, были темно-синими, оттенка берлинской лазури. Блейку нравилось любоваться этим видом во время сумерек, когда тени исчезали, растворяясь в медленно опускающейся тьме. Жаль, сейчас не было времени на пешую прогулку вдоль озера. Бальтазар вздохнул и провел рукой по лицу. Даже не смотря на то, что Рихард все прибрал после себя, маг испытывал легкое недовольство из-за того, что целая толпа министерских ищеек топталась вокруг Воющей хижины. Там обнаружили мертвые тела двух учеников: Селены и Анкеля Фрост. Маг не сожалел об их смерти, но его раздражало, что кто-то посмел покуситься на его собственность. А ещё там остались следы темной магии. Чародей хмыкнул, а по губам его расползлась довольная улыбка. Ему удалось договориться, чтобы по возможности там ничего не трогали. Все-таки авроры умеют работать очень аккуратно, и, как только они все уберутся оттуда, Бальтазар сможет сам всё осмотреть.
Ну а сейчас чародей должен был вернуться в замок, где его ждала ещё масса забот, связанных с утренним нападением, а в кабинете - туча корреспонденции, и, ставшая таким привычным ритуалом, встреча со своим заместителем. Бальтазар знал, что, пусть и молчаливое, присутствие Дрейка рядом помогает ему думать, а точнее, окончательно формулировать еще неясные идеи в точные и четкие указания. То спокойное, немного холодное внимание, с которым слушал Рихард, не давало Блейку распаляться по мелочам, как он делал это в раздумьях наедине с собой. Когда маг искал оборотня, ему очень этого не хватало.
Взглянув ещё раз напоследок в ту сторону, где дорога к Хогвартсу терялась меж вечерних теней, маг отворил дверь и вошел в ту же лавку, камином которой чуть ранее воспользовался Дрейк.

Хогвартс, кабинет директора


Cupitor impossibilium.
 
Форум » Хогсмид » Улицы » Дорога от Хогвартса
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Hogwarts School. New time. © 2017 Бесплатный хостинг uCoz