Hogwarts School. New Time.
Do Anything More.
Просьба читать новости на Главной странице
18+ Погода: облачно, -5°C
Суббота, 21 декабря
08.00 - 16.00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Магазин мадам Малкин - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лондон » Диагон аллея » Магазин мадам Малкин
Магазин мадам Малкин
Рихард_ДрейкДата: Вторник, 12.10.2010, 23:34 | Сообщение # 1
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 429
Статус: Offline
"Мании на все случаи жизни"
Действительно, на все случаи. И не только мантии. Одежда на заказ, готовая одежда, швейные принадлежности, запасные пуговицы...
Улыбающиеся девушки с удовольствием покажут Вам, как здорово Вы можете выглядеть в одежде из их магазина, стоит только "совсем чуть-чуть" потратиться.


Зверь
 
Марти_СьюДата: Срездец, 22.12.2010, 22:28 | Сообщение # 2
ВалшЭбник кисти
Группа: Ученики
Сообщений: 464
Статус: Offline
Вокзал » Здание вокзала
Как добрался Сью не помнил - парень зажмурил глаза, лишь только пламя объяло его и закрутило. А крутило по-видимому знатно, да так, что волшебник едва встал на ноги, когда его выплюнуло с облачком искр и сажи из камина в лавке. Оглядевшись, Марти обнаружил себя в просторном помещении. К нему уже спешила очень опрятная с виду женщина, с аккуратно уложенными волосами под остроконечной шляпкой. Одета она была с иголочки. Сью не сомневался, что это была владелица магазина. Тем более, что на шее у нее болтался портновский метр, а в шляпу было вколото несколько булавок.


Уси-пуси, черт возьми) ©
 
Бальтазар_БлейкДата: Четверг, 23.12.2010, 01:07 | Сообщение # 3
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Хогсмид, вокзал

Бальтазар выступил из камина как раз вовремя. Мадам Малкин уже подступила к мальчишке с явным намерением как-нибудь того разодеть. Эта женщина была мастером своего дела, но иногда ее изыски были слишком экстравагантны, а Блейк любил строгость и вместе с тем внушительность.
Положив руку на плечо Марти, чародей сдержанно поприветствовал ведьму:
- Добрый день, мадам Малкин. - едва заметный наклон головы - Мне бы хотелось подобрать юноше комплект верхней одежды на зиму. Только помните, - предупредительно заметил чародей - никаких новомодных покроев. Классика - вот что подойдет. Так же мне нужно несколько повседневных мантий, дорожная черная, - Бальтазар подошел к одной из стоек, и выбрал оттуда подходящий экземпляр. По сути это был длинный, закрывающий тело от самого горла до пят, плащ с жестким воротником стоечкой - и парадная мантия.
Возможно у Сью имелись все эти вещи, но директор сомневался в их качестве. А у Блейков должно быть все самое лучшее, и на это маг никогда не скупился. Бальтазар вообще считал скупость качеством изрядно омрачающим жизнь, лишающим веселья и мимолетных радостей.
Мадам Малкин деловито подскочила к мальчишке, принявшись делать замеры. Все это время женщина неугомонно щебетала обо всем на свете, включая по большей части темы о всевозможных тканях, покроях и мастерских.


Cupitor impossibilium.
 
Бальтазар_БлейкДата: Четверг, 23.12.2010, 19:40 | Сообщение # 4
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
За считанные минуты ведьма управилась с замерами, однако рот ее не закрывался. Напротив, ее многословие даже усилилось, что позволило Блейку молча оценивать предоставленные ему варианты мантий. Сью изредка отвечал на вопросы мадам Малкин, в основном односложно и иногда густо краснея.
- ..а я ему отвечаю: "Ваши племянники меня уморят своими выкройками" и сама понимаю - так заболталась, что сказала вместо "выходки" - "выкройки".. Аха-ха-ха.. И кстати, мистер Блейк, - ведьма лукаво прищурилась - я что-то не расслышала, кем Вам приходится этот молодой человек? Сказать по правде вы так похожи, что я самого того момента, как вы прибыли в лавку, сгораю от любопытства.
Мадам Малкин хохотнула, подмигнув Марти, и принялась подгонять на нем тяжелую зимнюю мантию, подбитую мехом куницы.
Гори ведьма, гори... - мрачно подумал Блейк и коротко ответил:
- Это мой сын.
Слова эти были сказаны с интонацией, полностью потушившей пожар любопытства в глазах ведьмы. Вскоре подходящая одежда была подобрана, и Блейки, расплатившись за покупки, покинули лавку.

Дырявый котел


Cupitor impossibilium.
 
Мирта_ХоббсДата: Вторник, 25.10.2011, 00:03 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Зал "Дырявого котла"
Разговор с мистером Блейком, еще некоторое время кружился у нее в голове. Впечатление от этого человека было сильное. В министерстве их учили работать с разными людьми. Приходилось многих ломать, Мирта даже помнила нужные заклинания. Правда мысль, что обольшинтсво в списке запрещенных, немного сбивали спесь и желание их использовать с полной силой.
Колокольчик огласил помещение магазина. Мирта увидела хозяйку магазина, но ее радость куда-то подевалась, когда мадам Малкин открыла рот и заговорила.
- Мисс Хоббс, рада Вас видеть. Газеты пишут, что едете в Хогвартс. Это правда? Да что Вы стоите. Присаживайтесь. Чай или кофе? Надо подождать. Ваши заказы готовы. Вам осталось только примерить. Женщина могла говорить долго. Ее отвлекла помощница. Она не могла найти заказ. Ох уж эти новенькие. Предыдущую помощницу пришлось уволить. Лицо Мирта не выражало ничего. Мадам Малкин кивнула и пошла разбираться с помощницей. Подождите немного, мисс. С услужливой улыбкой на лице женщина исчезла за одной из дверей.
Мирта осталась одна в довольно большом помещении с чашкой кофе. Ее окружали манекены, мантии, аксессуары – все, что могло понадобиться клиенту. Свет мягко падал на предметы в помещении. Только сейчас она заметила, что из проигрывателя льется приятная музыка. К сожалению, из-за двери послышался голос мадам Малкин. Помощница вышла за ней следом с опущенной головой.
- Всему надо учить! Мисс, в следующий раз будьте расторопней. Девушка кивнула. Приведи в порядок ту витрину. Вот Ваш заказ. Как и просили три мантии: повседневная, выходная, тренерская. Надо примерить.
Отключившись от болтовни хозяйки магазина, она все же смогла получить удовольствие от примерки. Повседневная мантия из чёрного материла отлично сидела на ней. Она была сшита по последней моде, об этом Мирта узнала от хозяйки салона. Выходная мантия отливала синими переливами. Шелковая подкладка ничуть не мешала ей двигаться, это отчего-то волновало мадам. Тренерская мантия отличалась жесткостью покроя. По словам самой мадам Малкин это неудобно, но кто заказывал, тот и был прав. Каждую мантию хозяйка лично осматривала, предлагала аксессуары, заваливала вопросами: Удобно ли? Не жмет? Если собрать здесь? Когда примерка закончилась, мадам Малкин взяла книгу с заказами. Протянув Мирте книгу, она указала сумму.
- Но это же часть суммы. Я заплачу полную сумму.
- Часть... Вы правы. Расстроенная улыбка. Брысь! Смахнув со стойки что-то типа маленького уха, она исправила цифры. Мирта заплатила и вышла.
Оставалось время на самый лакомый магазин Диагон аллеи - Все для квиддича. Отправив пакеты в номер, она налегке направила свои шаги к магазину "со сладостями".
Все для квиддича


После смерти в Хогвартс

Сообщение отредактировал Мирта - Вторник, 25.10.2011, 00:11
 
Форум » Лондон » Диагон аллея » Магазин мадам Малкин
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Hogwarts School. New time. © 2017 Бесплатный хостинг uCoz