Hogwarts School. New Time.
Do Anything More.
Просьба читать новости на Главной странице
18+ Погода: облачно, -5°C
Суббота, 21 декабря
08.00 - 16.00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лес - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Порталы » Великобритания, Блэктоп » Лес
Лес
Рихард_ДрейкДата: Понедельник - день тяжелый, 07.02.2011, 19:07 | Сообщение # 1
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Старый лес возле Блэктопа. Окружен и пересечен дорогами, как и большинство лесов в Англии, однако в чаще все еще сохранилась девственная природа. Крупных животных немного, так как пригодные для охоты территории ограничены. Ближайший населенный пункт - в двух километрах езды по шоссе. Непосредственно вблизи южной опушки леса находятся несколько частных домов.



Зверь
 
Рихард_ДрейкДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:10 | Сообщение # 2
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Дом в лесу-->
Тишина леса изредка нарушалась шорохами, производимыми мелкими животными, да птичьими голосами. Оказалось, что дом находился в низине, поэтому там и было так сыро. В остальном же лесу под ногами лежали влажные опавшие листья и старая хвоя, они заглушали шаги не хуже ковра, и оборотень передвигался бесшумно, даже не прилагая к этому усилий. Довольно широкий ручей обнаружился в паре минут ходьбы от дома. Пойдя вдоль русла, Рихард через пару сотен метров обнаружил и источник, бьющий из-под замшелого камня. Вода была чистой и такой холодной, что от нее сводило зубы. Ополоснув лицо и напившись, мужчина отправился дальше, не задумываясь особенно над тем, что ищет. Теперь это была скорее прогулка, и свежий воздух помогал привести мысли в строгий порядок.
Оборотничество давало еще одно важное преимущество, помимо явных физических выгод силы и чутья: периодическое пребывание в шкуре зверя позволяло лучше понимать собственную сущность, яснее видеть желания. Иными словами, то, что иногда инстинкты в нем брали верх над разумом, позволяло меньше врать себе. Парадокс, учитывая, что именно разум всегда считался неоспоримым ключом к истине. Как истинный сын факультета Рейвенкло, Рихард и сам мыслил так же, пока не понял, что в шкуре зверя сам себя понимает гораздо лучше. С тех пор он стал многое оценивать по-другому, и старался запоминать все, что мог, во время полнолуний.
Последнее полнолуние дало ему, пожалуй, даже слишком много пищи для размышлений, но времени на обдумывание не было. Все, чем он мог заниматься тогда - собственный план, спасение своей жизни. Сейчас же, когда мысли так или иначе возвращались помимо его воли к Блейку, Рихард вновь вспомнил о произошедшем в хижине. Почему я не напал тогда? Первый же приходящий в голову ответ был слишком прост, и давно уже известен. Бальтазар, несомненно, был эгоистичен, чрезмерно вспыльчив и жесток, его любопытство не знало никаких границ, из-за чего он часто подвергал опасности себя и других, но при всем этом маг был прирожденным лидером. Он неведомым образом заставлял окружающих признать его главенство еще до того, как будет произнесено первое приветствие, его сила была в умении подавлять и управлять. Дрейк чувствовал это с момента их знакомства, и еще до того, как Бальтазар предложил сотрудничать, готов был подчиниться этому человеку. Как бы это не выглядело со стороны, дело было не только в благодарности, но и во внутренних качествах самого Рихарда - волчий мир, построенный на силе и строгой иерархии, слишком глубоко проник в его душу. Объяснить свое поведение в хижине простым воздействием этих факторов было бы так легко... Но было кое-что, что не давало оборотню покоя: с недавних пор он не воспринимал Блейка как несомненную силу. Чем больше времени он проводил в замке, почти каждый день встречая директора, тем больше понимал, что Бальтазар слабее и уязвимее, чем кажется окружающим. Сила эмоций, которые Блейк иногда не считал нужным сдерживать в присутствии заместителя, то самое проклятое любопытство, присущая волшебнику задумчивость, и даже стремление вернуть сына, якобы лишь для "достойного продолжения рода Блейк" - все это позволяло увидеть его слабости, увидеть в нем просто человека. Бескомпромиссного, властного, эгоистичного, действительно жестокого, но человека. Человека, который не врет самому себе. Помнится, как-то раз Рихард это качество назвал заслуживающим уважения. Но уважение и признание власти - разные вещи, и раз Блейк больше не являлся для него безликой силой, а стал просто человеком, то и остановило волка в хижине нечто другое. Что же?
Размышляя об этом, Дрейк и сам не замечал, как шаг его становится все быстрее. Неожиданно поняв, что ушел уже довольно далеко от своего временного жилища, он повернул назад - чем дальше он был от защищающих дом чар, тем легче было его обнаружить. Уже давно стемнело, ночной лес погрузился в тишину. Не было даже ветра, который шевелил бы ветви деревьев, хотя далеко наверху кучевые облака плыли с огромной скоростью, то заслоняя, то вновь освобождая идущую на убыль луну. В этой абсолютной тишине, шагая по влажной почве к затерянному в лесной чаще домику, Рихард неожиданно ясно понял, что именно остановило его тогда в хижине. Это было похоже на внезапно поднявшийся занавес, который уже давно скрывал от его мысленного взора значительную часть его самого.
Дом в лесу-->


Зверь
 
Рихард_ДрейкДата: Понедельник - день тяжелый, 24.10.2011, 19:08 | Сообщение # 3
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Суббота, 16 ноября; 08.00 - 16.00
Дом в лесу-->
Идти по лесу оказалось довольно сложно: дождь размыл землю, месиво из опавших листьев хлюпало под ногами, и в некоторых местах приходилось переходить через болотца по стволам поваленных деревьев. К счастью, эта часть пути была недолгой, и уже спустя двадцать минут Дрейк вышел на дорогу, проходящую вдоль леса с северной стороны.
Кингсуэллс оказался классическим пригородом с рядами похожих друг на друга двухэтажных домов и аккуратными газонами, без признаков присутствия магии и магов. Сейчас, непогожим осенним утром, городок выглядел унылым и пустым, но магазины и кафе были открыты. Благословляя именем Мерлина прогресс, пришедший к маглам, Рихард вошел в теплое помещение.
На покупки много времени не понадобилось. Хотя Дрейк и желал провести как можно больше времени вне своего убежища, бессмысленно торчать в магазине его не прельщало. Морось на улице снова переросла в дождь, и, чтобы потянуть время до возвращения, мужчина зашел в какую-то с виду почти приличную магловскую забегаловку. Сделав заказ, он получил на удивление сносный завтрак и горячий ароматный кофе. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с тем, к чему он привык в Хогвартсе, но для пригородного кафе и это было неплохо. Неплохо? Несколько лет назад это показалось бы тебе почти праздником. - осадил он себя. Мысль о том, что придется снова привыкать к жизни вне замка, в условиях значительно худших, заставила Дрейка поморщиться. За время знакомства с Блейком он, оказывается, успел подзабыть годы в магловском Лондоне. Радовало по крайней мере то, что будущая его жизнь будет лучше, чем пребывание в трущобах. Работа в школе приносила неплохой доход, и, поскольку вервольф не был расточителен, на счету в Гринготсе обнаружилась сумма достаточно крупная, чтобы начать новую жизнь не с нуля. Вот только что делать в этой, новой жизни, Рихард не представлял. Оборотню нравилась жизнь в Хогвартсе: необходимость вести занятия была относительно небольшой платой за возможность работать с великолепной коллекцией магических растений и обширной библиотекой Хогвартса, а сам замок оставался единственным местом, которое Дрейк мог назвать домом. И там был Блейк.
Спустя еще какое-то время Рихард оплатил счет и вышел из кафе. Порывы ветра бросали в лицо капли холодной мороси, но к тому моменту, когда Дрейк свернул с дороги и углубился в лес, дождь уже кончился.


Зверь
 
Бальтазар_БлейкДата: Срездец, 09.11.2011, 00:41 | Сообщение # 4
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Абердин. Суббота, 16 ноября 08.00 - 16.00

Портал вынес Бальтазара посреди поляны, окруженной мрачным лесом. Стоя на чахлой, пожелтевшей траве, маг прислушался к своим ощущениям. Казалось, будто здесь никогда никого не было: лес был тих и печален, в сыром воздухе витал аромат прелой листвы и подступающих холодов. Чародей стоял недвижим посреди всего этого, застыв, словно изваяние, пытаясь унять волнение, что заставляло его сердце биться слишком часто. Как бы ни были люди закалены в тревогах, как бы ни были они готовы встретить грозящую опасность, они всегда чувствуют по ускоренному биению сердца и по легкой дрожи, какая огромная разница между воображением и действительностью, между замыслом и выполнением. Сейчас один лишь легкий взмах руки, всего несколько даже не произнесенных слов могли показать ему всю справедливость или ошибочность его надежд. Бальтазар испытывал свою удачу, позволяя вере так легко завладеть его сердцем, и он знал это. Errare humanum est, - и он мог ошибиться, и потому, надеясь на лучшее, всегда необходимо быть готовым к худшему.
Отбросив в сторону ненужный теперь предмет-портал, что захватил в магической лавке, Блейк достал палочку и неслышно, одними лишь губами произнес заклинание, снимающее скрывающие чары.
На лице мага появилась бледная тень улыбки:
- Сезам откройся, - прошептал он, наблюдая за тем, как постепенно исчезает заклятие, скрывавшее спрятанное в лесу убежище. Чары спадали неохотно, но уже через несколько мгновений, длившихся для Бальтазара чуть больше вечности, можно было увидеть стену из грубо обтесанных бревен с врезанным в нее окном.
Был ли оборотень там? О, как Блейк хотел, чтобы был! Поддавшись первому порыву, чародей сделал несколько шагов, но внезапно остановился: а что он сделает, если Дрейк действительно будет там? Сейчас оборотень был для него всем, но кем был Блейк в глазах Рихарда? Маг едко усмехнулся своей внезапной слабости. Что это? Сомнения? Прочь!


Cupitor impossibilium.
 
Рихард_ДрейкДата: Срездец, 09.11.2011, 16:29 | Сообщение # 5
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 429
Статус: Offline
В притихшем из-за непогоды лесу звук собственных шагов был едва ли не единственным звуком, который слышал Рихард. Ощутимо похолодало, северный ветер принес с собой запах снега - самое позднее к вечеру белый покров накроет и Блэктоп, и окрестности. Дрейк не торопился с возвращением в дом в лесу: хоть то, что он ненадолго выбрался наружу, и не помогло привести мысли в окончательный порядок, но все-таки стало спокойнее. Свидетельство существования мира за пределами временного убежища вселяло надежду, что и с этим можно справиться. В замкнутом же пространстве хижины мысли вновь пойдут по заколдованному кругу. Для человека на грани отчаяния нет ничего пагубнее и страшнее четырех стен, эта давно усвоенная истина сейчас была по-прежнему актуальна.
Чем дальше мужчина уходил в лес, тем настойчивее становились тяжелые мысли, и к поляне, у которой находился дом, Дрейк подходил в настроении даже более мрачном, чем утром. Установившаяся в лесу тишина здесь нарушалась шелестом ветра, беспокоившего вереск, и Рихард остановился на краю поляны, прислушиваясь к волнообразному тихому шороху. Неожиданно в промежутке между порывами ветра гармония осенних звуков нарушилась чем-то чуждым: звук сработавшего портала был тише, чем хлопок аппарации, но чуткий волчий слух все же различил его, а выработанная годами привычка заставила обратить на него внимание.
Не веря своим глазам, вервольф всматривался в фигуру человека в мантии, появившуюся на поляне. Самым разумным шагом сейчас было бы аппарировать подальше от обнаруженного убежища, но оборотень отчего-то остался на месте, и теперь внимательно наблюдал за прислушивающимся к чему-то Бальтазаром Блейком. А это, несомненно, был он. Опомнившись от первого удивления, Рихард отступил назад, скрываясь за стволом старого дерева, и вовремя - стоило Блейку повернуть голову на секунду раньше, и он мог бы заметить темный силуэт у самого края поляны. Появление Бальтазара, да еще и в одиночку, было вдвойне удивительно для Дрейка: если то, что его могут найти здесь, он еще мог как-то предугадать, то нелогичное поведение мага объяснить было нечем. Вервольф полагал, что Блейк пошлет сюда кого-нибудь из своих людей, если обнаружит, где его искать. И даже при желании лично завершить это дело, появляться здесь одному было опасно. Давно зная Рихарда, Бальтазар не мог предположить, что тот сдастся без боя, раз уж решил исчезнуть. Между тем больше в лесу никого не было: не было никаких посторонних запахов и звуков, которые указывали бы на присутствие в лесу еще кого-то, кроме двух магов. Возможно, будет какой-то заранее условленный сигнал для других? Такое развитие событий Дрейка не устраивало, а значит нужно было помешать Блейку подать какой бы то ни было сигнал. Все еще задаваясь вопросом, почему бы просто не аппарировать отсюда, Рихард неслышно двинулся вперед, держа наготове волшебную палочку.
Однако эта предосторожность оказалась лишней: занятый своими мыслями, Блейк не обернулся, и приближение оборотня осталось незамеченным. Воспользовавшись такой невнимательностью, Рихард подошел почти вплотную к магу. Его голос раздался над ухом Бальтазара одновременно с тем, как кончик волшебной палочки коснулся яремной вены Блейка:
- Как непредусмотрительно, Бальтазар. - голос не выдал его, хотя пульс участился от волнения.


Зверь
 
Бальтазар_БлейкДата: Четверг, 10.11.2011, 21:19 | Сообщение # 6
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Не успел чародей и шага ступить, как в горло ему уперлось острие волшебной палочки, и послышался такой знакомый голос. На мгновение все внутри мага замерло, он не вздрогнул лишь потому, что напряжение, владевшее им до этого момента, усилившись, сковало все тело. Совсем рядом, у Бальтазара за спиной, стоял человек, к которому Блейк так стремился. Он ожидал найти Рихарда там, в хижине, но не ждал, что тот найдет его сам. Их встреча, столь внезапная для Бальтазара, ошеломила его: маг пережил краткое мгновение потрясения, не выдав однако своего чувства ничем, кроме мертвенной бледности и неподвижности, что овладели им в ту же секунду, как прозвучали первые слова, произнесенные Дрейком.
Медленно и глубоко вздохнув, Блейк справился с обуявшим его волнением. Да, нужно признать, он заслуживал того, чтобы стоять с приставленной к горлу палочкой. Маг сам позволил этому случиться, позабыв об осторожности, будучи полностью поглощен бесполезными сомнениями и тревогой. Но в его положении были и свои плюсы: Дрейк не произнес ни одного заклятья. Вервольф мог бы убить мага, мог бы скрыться, едва завидев Блейка, но не сделал этого. На губах Бальтазара появилась слабая улыбка, немного печальная, ибо чародей осознавал свое положение, но всё же более живая и настоящая, чем все, что были за очень долгое время до этого. Повернувшись вполоборота к оборотню, маг посмотрел на него долгим спокойным взглядом, вбирая в себя знакомые черты лица. И произнес своим обычным, уверенным голосом:
- Но ты же здесь, а я жив и невредим. - сказав это, чародей припомнил день, когда Дрейк, еще будучи заместителем директора, явившись к нему в кабинет, раненный и встревоженный, буквально взорвался в ответ на подобное заявление Блейка. Это воспоминание нашло отклик в душе Бальтазара, и в его глазах, помимо обычной величавой гордости и холодной сосредоточенности проскользнуло что-то еще.


Cupitor impossibilium.
 
Рихард_ДрейкДата: Великая Пятницо, 11.11.2011, 14:43 | Сообщение # 7
Заместитель директора
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 429
Статус: Offline
- Твоя самоуверенность поражает. - холодно заметил Рихард, забирая у Блейка волшебную палочку. Бальтазар и правда выглядел поразительно спокойным, более того - он почти улыбался. Даже волчье чутье не находило в нем признаков агрессии или страха, лишь толику волнения неясной пока природы. Внешне же только бледность, да нечто необычное во взгляде напоминало о том, что они не мирно беседуют о делах директора где-нибудь на территории Хогвартса.
Дрейк отступил немного назад, заставляя себя прервать зрительный контакт, и приглашающим жестом указал в сторону дома:
- Прошу, раз уж ты здесь.
К тому моменту, как они достигли хижины, Рихард уже знал, как необходимо поступить. То, что он не аппарировал сразу, едва увидев Блейка, тоже могло сыграть ему на руку: это давало возможность забрать кое-что с собой, прежде чем исчезнуть. Можно было оставить в лесу все вещи, в конце-концов, оборотень никогда не отличался сентиментальной привязанностью к тому, что легко можно заменить, но деньги - деньги ему понадобятся.
Дом в лесу-->


Зверь
 
Бальтазар_БлейкДата: Суббота, 12.11.2011, 15:55 | Сообщение # 8
HeadMaster
Группа: Хозяева школы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Рихард оказал своему бывшему начальнику более чем прохладный прием, полностью показывающий нынешнее отношение вервольфа к чародею. Бальтазар никогда не стремился изменить свою репутацию жестокого, способного на многие злодеяния человека, волшебника, чье имя связано с темной магией почти так же прочно, как с огромной влиятельностью. Однако теперь, впервые за многие годы, этот образ мешал ему. Легко поведя плечом в ответ на замечание Дрейка, Блейк беспрепятственно дал себя обезоружить, поскольку точно знал, что ему сейчас необходимо: чародей пришел сюда не для магического поединка. Поэтому его оружием, точнее сказать, инструментом в этом деле станет кое-что другое. Ему было необходимо вернуть доверие Рихарда.
Вот почему, приняв приглашение оборотня, чародей проследовал вместе с ним к хижине, так, как если бы в действительности пришел проведать старого приятеля.
Блэктоп, Дом в лесу


Cupitor impossibilium.
 
Форум » Порталы » Великобритания, Блэктоп » Лес
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Hogwarts School. New time. © 2017 Бесплатный хостинг uCoz