Hogwarts School. New Time.
Do Anything More.
Просьба читать новости на Главной странице
18+ Погода: облачно, -5°C
Суббота, 21 декабря
08.00 - 16.00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Комната Мирты Хоббс - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хогвартс » Личные комнаты преподавателей » Комната Мирты Хоббс (личные покои)
Комната Мирты Хоббс
Мирта_ХоббсДата: Понедельник - день тяжелый, 17.10.2011, 17:28 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline


Покои расположены на одном этаже с библиотекой, но лишь случайный студент или преподаватель может пройти мимо моей двери. Дверь была раньше скрыта гобеленом. Его перевесили, но дверь до сих пор незаметна для глаз окружающих, отчего гостей практически не бывает.

Покои состоят из трех комнат: гостиная, спальня и ванная комната. Гостиная - это образец классического интерьера. Над камином висит картина из частной коллекции. Бежевый тон стен комнаты создает ощущение домашнего уюта. В гостиной всегда свежо и пахнет миндалем. Запах создается магически. Гостиная просторная и светлая. Окна выходят на поле для квиддича. Нет ничего лишнего в этой комнате. Проход в спальню завешен шторами. Спальня в тех же тонах, что и гостиная. Двустворчатое окно выходит на озеро. В комнате всегда полумрак, благодаря темно-бежевым шторам. Кровать с балдахином, столик с женскими мелочами, удобный пуф, ковер на полу и пейзаж на стене напротив кровати - вот и все предметы спальни. Через потайную дверь можно выйти в ванную комнату.

Двери моей комнаты открыты для всех, но желательно приходить предупредив меня заранее о своем визите, я могу быть занята. Если у вас есть вопросы, идеи, вам нужна помощь или вы хотите поговорить о квиддиче и его стратегиях ведения игры - я жду вас в уютной гостиной.


После смерти в Хогвартс

Сообщение отредактировал Мирта - Понедельник - день тяжелый, 17.10.2011, 18:12
 
Мирта_ХоббсДата: Четверг, 19.04.2012, 11:47 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Комитет спорта и спецслужб

Путешествие прошло почти успешно. Отправив Мирту по ошибке в окрестности Хогватрса, а именно в Запретный лес. Министр спорта уже после спохватился, забыв о том, что было дано добро на приземлении нового преподавателя сразу на территорию школы. Он решил помочь ей выбраться и выслал наряд магов, специализирующихся на магических тварях. Наряд не понадобился. Она спокойно прошла место обитания кентавров, пауки ее тоже не тронули. Министр вдохнул спокойно и исчез с рабочего места, перенеся свое грузное тело домой.
Уже по пути к замку она увидела сову, которую отправили прямо у нее на глазах с письмом о приезде нового преподавателя. Мощное тело птицы рухнуло на руки Мирты. Так письмо и было доставлено в школу. Эльфы вчетвером унесли сову в помещение для сов, где бедняжка оклемалась уже на следующий день. Это было сложно сказать о самой Мирте. Клод пытался систематизировать многочисленные письма, сложив из них башни. Башни рассыпались. Наверное, именно этим он и занимался в мое отсутствие... Стараясь не обращать внимание на все прибывающие письма, эльф приготовил хозяйке какао и с чистой совестью исчез в кухню.
Остальное время Мирта даже не вылезала из комнат. Расписание занятий не было составлено, а списки учеников отсутствовали. Отправив письма деканам факультетов с просьбой прислать ей списки учеников, играющих в Квиддич, она принялась за разбор писем, которые к тому времени перестали падать буквально с потолка. Половину она сожгла, а особо важные убрала в стол. Кот на них хотел отыграться за перенесенный им стресс.
Став преподавателем официально, она часто пропадала на занятиях у младших курсов. Пока старшие отрабатывали боевые заклинания и изучали различные блокирующие зелья, она занимала юных магов, обучая их не только полетам, но и простейшим трюкам. Младшие радовались и не хотели отпускать такую учительницу преподавать старшим курсам.
Расписание занятий было стабильно у младших. К середине декабря оно стабилизировалось и у старших, правда не всех. К своему ужасу, она как педагог заметила, что прошлый преподаватель не очень-то напрягался, от чего качество полетов хромало у многих.
Что касается Министерства, то ее часто звали в Лондон, просили мифические отчеты о чем-то... Отвлекали как могли. Хватило одного письма, чтобы они отстали. Зато последнее письмо ее действительно порадовало. Провести Рождество в школе не входило в ее планы. Многие семьи звали к себе. Среди них были семьи министров, учеников школы, дальние знакомые... Выбор был. О нем время подумать еще было.
На начало декабря была составлена программа работы с учениками старших курсов, обучение младших и подготовка к Квиддичу. Что говорить, планы были грандиозные. Осталось их воплотить.

Пятница, 20 декабря 00.00 - 08.00

Утро встретило Хоббс чашкой чая с корицей и чем-то вкусным. Эльф опять исчез в кухню. Шторы были задернуты. Еле-еле вытащив себя из кровати, она начала собираться. Близилось Рождество, а учеников все же надо было увидеть.
Когда порядок воцарился не только в комнатах, но и на рабочем столе, кота благоразумно положили на подушки в комнату, Мирта просмотрела немногочисленную почту. Министерство опять что-то от нее хотело, но там было столько намеков и отговорок, что чтение сей прессы только путало мысли. Да и список игроков в Квиддич был до сих пор неполный. Все имена студентов Хаффлпаффа были пронумерованы. Достать досье на каждого не составило труда. Рука Министерства в этом помогла. Список Равенкло был наполовину зачеркнут. Слизерин не дал свои списки, но опять же, Министерство и здесь постаралось. Чтобы не располагать силами Министерства более, она решила лично взять список у декана Гриффиндора. Этим она и планировала заняться до встречи с будущими учениками. Где-то внутри у нее была мысль воспитать свою команду по Квиддичу и выйти с ней на соревнования. Просматривая неполные списки, она верила, что где-то там написано им новой звезды. Корысть? Просто выгода...


После смерти в Хогвартс

Сообщение отредактировал Мирта_Хоббс - Четверг, 19.04.2012, 14:31
 
Мирта_ХоббсДата: Суббота, 11.08.2012, 18:05 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Пятница, 20 декабря 08.00 - 16.00

Время шло. Кот успел несколько раз разгромить комнату, прыгая со стулу, на стол, а со стола на ковер. При этом чуть не угодив в камин. Его даже не волновало, что эльф бегает за ним, а хозяйка сверкает глазами в его сторону.
- Бальзак, угомонись сам или я угомоню тебя... голос Мирты звучал тихо. Нет? Ладно, неразумное животное. Доигралось. точное заклинание угомонило кота мгновенно. Наигранно хромая к своему месту, он поджал хвост и жалобно мяукал. Что ж, а теперь и делами можно заняться. Мирта еще раз раскрыла перед списки команд. Ожидание ответа от профессора Дикси немного раздражало ее, зато она смогла хоть как-то вчитаться в письма из Министерства.
Девушка погрузилась в работу. За окном что-то с шумом упало. Из кресла она наблюдала парочку у озера. Сначала парень что-то колдовал, потом и девушка. После неудачного удержания магии замок парня рухнул, от чего потревожил спокойствие озерного народа. Русалки смотрели вслед уходящей парочке. Их мантии... Разные факультеты? Бывает же еще такое.
- Извините, мадам, Вам письмо. Нет, что вы... Не из Министерства! Клод поклонился. Хлопок и он исчез.
- Письмо, значит... Сегодня рождественский бал? Что ж... это не помешает мне собрать всех на поле для Квиддича. Надо будет их увидеть до отъезда. Профессор Хоббс расправила плечи. Сейчас она знала, что значит быть кем-то и уметь этим пользоваться. Равенкло не был любимым ее факультетом, но годы обучения смогли воспитать в ней тактичность и ум, присущие представителям этого факультета. Быть на побегушках у Министерства, конечно, хорошо, так как были свои плюсы, но собственная карьера тренера волновала куда сильнее. Значит сегодня и увижу птенчиков. Надеюсь они будут готовы.
Ей нравились ее комнаты. Можно было видеть как озеро, так и поле, которое изменило ее жизнь. Квиддич стал ее жизнью, а метла необходимым атрибутом. Именно она могла дать ей уверенность в завтрашнем дне. Именно полеты воспитали ее, пусть даже этой затее она, в свое время, отдавала не так много времени и сил. Что ж, будем ждать... Улыбнувшись, она села за стол и стала писать пространное и путанное письмо в Министерство.


После смерти в Хогвартс
 
Мирта_ХоббсДата: Срездец, 05.09.2012, 19:37 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Прошло достаточно много времени, чтобы Мирта смогла услышать, что по коридору идут студенты. Это значило, что последнее занятие перед праздником кончилось, а, значит, пришло время увидеть команды на поле в полном составе. Отложив почту, она пошла в спальню. Для игры она выбрала удобную мантию, которая на большой скорости не распахивалась, а через рукава не проникал холодный воздух. Темная мантия делала ее более суровой.
Путь к полю она решила сократить. Ей не хотелось привлекать к себе постороннее внимание.

Квиддичное поле


После смерти в Хогвартс

Сообщение отредактировал Мирта_Хоббс - Срездец, 05.09.2012, 19:49
 
Мирта_ХоббсДата: Суббота, 20.10.2012, 16:16 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Квиддичное поле
Кот нежился у камина. Эльф куда-то пропал. Гостиная была прибрана, на столе порядок, в бумагах ничего нового. Надеюсь Министерство от меня отстало на время праздников.
- Бальзак,- кот повернул к хозяйке усатую мордочку. Будешь есть? По глазам вижу, что будешь. Простое заклинание, и в миске появилась еда. Бальзак лениво перекатился на пузо и прошел к миске. Пушистый хвост вяло двигался. Странный ты, вялый какой-то. Ничего не сломал, слугу не довел, если он вообще здесь появлялся. Может, так на тебя праздники действуют? Кот укоризненно посмотрел на хозяйку. Кушай, кушай... Чем бы мне заняться до бала? Надеюсь, что там будет весело... Резкий хлопок прервал мысль Хоббс.
- О, мисс Хоббс. Извините, что задержался. Клод стоял перед ней во всем блеске. Скоро праздник и мы, эльфы, тоже хотим его отпраздновать. Если вы позволите...
- Что это на тебя нашло? Ты и так пропадаешь где-то. Где мой чай?! Эльф виновато покачнулся в поклоне. Через несколько минут перед ней стоял горячий чай. Если мне понадобится твоя помощь, я позову тебя. Счастливая улыбка озарила его морщинистое лицо. Эльф исчез. Надо найти парадную мантию. Хороший чай...


После смерти в Хогвартс
 
Мирта_ХоббсДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:53 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Пятница, 20 декабря 16.00-00.00

Мантия была найден общими усилиями. Собственно, этим она в кампании кота и эльфа занялась. Эльф казался не собранным. Может, праздник так на него действует? Чай чуть не пролился на выглаженную мантию. Кот захотел улечься среди кипы бумаг на столе. Чашка со звоном разбилась об пол, залив ковер. За окном медленно падал снег. Озеро темнело на горизонте. Изредка по его глади пробегала рябь. Подводный народ устроил свой праздник. Над водой виднелись снопы звезд. Мирта засмотрелась на происходящее. О времени ей напомнил кот. Он сладко зевнул, вытянув лапы вперед.
- Бальзак, я надеюсь ты себя будешь хорошо вести. Мирта в упор посмотрела на хитрую морду кота. Хотя, он может как-то пробраться в зал... Хоббс улыбнулась. Все, выхожу... Эльф суетился вокруг Мирты, поправляя ей складочки мантии. Мантия сидела отлично. Темно-бордовый ей шел. Открытое горло. Вышивка золотой нитью чуть виднелась по краю рукавов и подола. Скромно и со вкусом.
Мирта вышла, оставив кота в одиночестве и среди документов, которые внезапно оказались у нее на столе. Пометка Министерства магии попадась чаще, чем заурядные листики со списками и прочим, о чем она сейчас не хотела думать.

Большой зал


После смерти в Хогвартс

Сообщение отредактировал Мирта_Хоббс - Воскресенье, 28.10.2012, 15:01
 
Мирта_ХоббсДата: Четверг, 29.01.2015, 08:31 | Сообщение # 7
Маг
Группа: Учителя
Сообщений: 54
Статус: Offline
Большой зал

Здесь было спокойнее. За время отсутствия Мирты, кот ничего такого не натворил. Он улегся спать сразу же, как его хозяйка ушла на бал.
- Принеси мне чай, немного пирога с лимоном. Ох, уж эти бумажки. Пора завязывать и просто преподавать.
Пока эльф выполнял поручение, Мирта просмотрела письма и поняла, что с бумажной работой она закончит не так скоро. Конвертов было много. Мирта разбирала бы их до самого утра, но достаточно просто и быстро было отделить срочные письма от не срочных. Не срочных оказалось больше. Большая часть реклама, да и новая мантия была в пути. Конечно, как истинная леди, она обладала шкафом с одними лишь мантиями, да и тот был зачарован. Чем дольше она была в школе, тем чаще одежда пачкалась. Шкаф с платьями был не так заполнен, но и там можно было обнаружить дизайнерские вещи.
- Так, посмотрим, завтра мантию принесет сова... Надеюсь, на этот раз, с мерками не ошибутся!
Профессор заказала мантию для преподавания квиддича. Та, что уже у нее была, к сожалению самой Мирты, уже не могла так хорошо защищать от резких порывов ветра. Переделывать мантии ей было не впервой, бытовая магия давалась легко, но сам процесс был утомителен.
Срочных писем было немного, но они были самые неприятные по написанию ответов. Штамп Министерства уже мог сниться ей в кошмарных снах. Она не понимала, с чего бы это Министерству вообще следить за директором или за кем-нибудь еще, если там работают высококвалифицированные волшебники. Ей хотелось преподавать - вот она и делала все, чтобы преподавать.
Впереди были выходные, а это значит, что надо будет собирать студентов на двух часовую тренировку. Толком она их не видела, да и ряды желающих могли пополниться.
Пару писем она решила сжечь. В белых конвертах без надписей обычно приходили странные тексты, то ли истории, то ли предания... Потом передумала. Для такой макулатуры был отдельный не открывающийся ящик.
Удобно разместившись в кресле, она пила чай и ела пирог. Надо было продумать занятие, подобрать мантию... Открыть белые конверты.
Бальзак потянулся, зевнул. Глаза Мирты были прикрыты. Кот ловко запрыгнул ей на колени, подготовил себе место, свернулся клубком и уснул. Женщина допила чай, оставила чашку на столике. Поглаживая кота, она уснула.


После смерти в Хогвартс

Сообщение отредактировал Мирта_Хоббс - Великая Пятницо, 27.02.2015, 20:19
 
Форум » Хогвартс » Личные комнаты преподавателей » Комната Мирты Хоббс (личные покои)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Hogwarts School. New time. © 2017 Бесплатный хостинг uCoz